お弁当にも☆ローズマリー香るカボチャのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ローズマリーとニンニクで焼くだけなのにとってもおいしくなります。

材料(1〜人分)

カボチャ
100g
ドライローズマリー
ひとつまみ
ニンニク
小さじ1/2
適量
あらびきコショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    カボチャはワタとタネを取って5〜8mm位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、ドライローズマリー・ニンニクと切ったカボチャを入れて両面をこんがりと焼く。最後に塩・あらびきコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

多めの油で焼く事で表面がカリっとします。

きっかけ

ドライローズマリーを使いたくて。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする