お弁当にも☆ローズマリー香るカボチャのソテー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- カボチャ
- 100g
- ドライローズマリー
- ひとつまみ
- ニンニク
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- あらびきコショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャはワタとタネを取って5〜8mm位に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、ドライローズマリー・ニンニクと切ったカボチャを入れて両面をこんがりと焼く。最後に塩・あらびきコショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
多めの油で焼く事で表面がカリっとします。
きっかけ
ドライローズマリーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません