作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて冷水にさらして灰汁抜きをする。
にんじんは短冊切りにして茹でる。
しめじも石附を切り落として、ほぐしてから茹でる。
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- 2
- 豚こま肉を茹でる。
大きかったら、食べやすい大きさに切る。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
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- 3
- 豆腐はシリコンスチーマーに入れてチンする。
700w4分程度
チンしたらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
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- 4
- ほうれん草は食べやすい大きさに切って、しぼってボールに入れる。
にんじん・しめじ・豚こま肉もしぼってボールに入れる。
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- 5
- ボールに豆腐を潰しながら加える。
※潰すときに水分が出るので流しで潰してから加える方が良いです。
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- 6
- ボールにめんつゆ・砂糖を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
今回はごまを切らしていたので入れていませんが、ごまを入れた方が断然に美味しいです。
きっかけ
食卓に肉が無いと子供に言われてしまうので。。。
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肉入りで文句は言わせません!!