ガリで簡単!チンジャオガリスー レシピ・作り方

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あひる課長
ガリを加えるだけで、一味違った美味しいチンジャオロースーが出来ます!
「ゴハン進む系」です。

材料(1人分)

豚コマ肉
80g
ピーマン
2個
ガリ
10g
A.めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1〜2
A.ガリの漬け酢
小さじ1
A.水
大さじ1〜2
A.片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚コマは5mm幅に、ピーマンはヘタとタネを取り、半月切りで細く切ります。
    ガリは汁気を切って細切りに。A.はしっかり混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めて、豚コマを炒めます。
    火が通ったら、ピーマンとガリを加えて炒めます。
  3. 3
    A.を加えてしっかり混ぜ、トロミがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガリは、しっかり汁気を切ってほぐしながら入れると、ダマにならず、しっかり混ざります。

きっかけ

ガリと炒めものを交互に食べていた夜。 「ガリを加えた炒め物も美味しいのではないか?」と思い、チンジャオロースーに。 難しい調味料要らずで、甘味とまろやかな酸味が加わり、美味しかったです。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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