ガリで簡単!チンジャオガリスー レシピ・作り方

ガリで簡単!チンジャオガリスー
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
ガリを加えるだけで、一味違った美味しいチンジャオロースーが出来ます!
「ゴハン進む系」です。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 80g
  • ピーマン 2個
  • ガリ 10g
  • A.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2
  • A.ガリの漬け酢 小さじ1
  • A.水 大さじ1〜2
  • A.片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚コマは5mm幅に、ピーマンはヘタとタネを取り、半月切りで細く切ります。
    ガリは汁気を切って細切りに。A.はしっかり混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めて、豚コマを炒めます。
    火が通ったら、ピーマンとガリを加えて炒めます。
  3. 3 A.を加えてしっかり混ぜ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

ガリと炒めものを交互に食べていた夜。 「ガリを加えた炒め物も美味しいのではないか?」と思い、チンジャオロースーに。 難しい調味料要らずで、甘味とまろやかな酸味が加わり、美味しかったです。

おいしくなるコツ

ガリは、しっかり汁気を切ってほぐしながら入れると、ダマにならず、しっかり混ざります。

  • レシピID:1850007316
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンチンジャオロース
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