現在地

ガリで簡単!チンジャオガリスー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚コマ肉

    80g

  • ピーマン

    2個

  • ガリ

    10g

  • A.めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1〜2

  • A.ガリの漬け酢

    小さじ1

  • A.水

    大さじ1〜2

  • A.片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガリで簡単!チンジャオガリスー
  • 300円前後

ガリを加えるだけで、一味違った美味しいチンジャオロースーが出来ます!
「ゴハン進む系」です。

作り方

  • 1

    豚コマは5mm幅に、ピーマンはヘタとタネを取り、半月切りで細く切ります。
    ガリは汁気を切って細切りに。A.はしっかり混ぜておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めて、豚コマを炒めます。
    火が通ったら、ピーマンとガリを加えて炒めます。

  • 3

    A.を加えてしっかり混ぜ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

ガリと炒めものを交互に食べていた夜。
「ガリを加えた炒め物も美味しいのではないか?」と思い、チンジャオロースーに。
難しい調味料要らずで、甘味とまろやかな酸味が加わり、美味しかったです。

おいしくなるコツ

ガリは、しっかり汁気を切ってほぐしながら入れると、ダマにならず、しっかり混ざります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
各国料理:
中華料理 > チンジャオロース

レシピID: 1850007316

公開日:2016.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ガリで簡単!チンジャオガリスーのページ上部へ