サッと炒めるだけ☆小松菜と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚肉 切り落とし
- 5.6切れ
- 輪唐辛子
- ひとつまみ
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- こさじ1/3
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗って縦6等分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油・ニンニク・輪唐辛子を入れて熱し、香りがたってきたら豚肉を炒める。豚肉の色が変われば小松菜の茎の部分をまず炒める。
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- 3
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- 次に葉の部分を炒め、しんなりして色が鮮やかになってきたら鶏ガラスープの素・醤油を入れて炒め合わせる。
最後に味をみて塩・コショウで整えれば完成です。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、ニンニクのおかげでパンチが効いてます☆
きっかけ
貧血予防に!