コンニャクとささがきごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- こんにゃく
- 1/8〜1/6枚
- 輪唐辛子
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1〜2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ゴボウはささがきにして水にさらしてから水気を切っておく。
-
- 2
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- フライパンにゴマ油を熱し細切りにしたコンニャクを炒める。全体に油がまわったらごぼう・輪唐辛子を入れて炒める。
-
- 3
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- ごぼうに火が通ってきたら☆を入れて水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
食感を残したければ太めにささがきをして下さい。
きっかけ
普通のきんぴらが食べたくて。
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