アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとささがきごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
シンプルなきんぴらです。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
こんにゃく
1/8〜1/6枚
輪唐辛子
ひとつまみ
☆醤油
大さじ2/3
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1〜2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し細切りにしたコンニャクを炒める。全体に油がまわったらごぼう・輪唐辛子を入れて炒める。
  3. 3
    ごぼうに火が通ってきたら☆を入れて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

食感を残したければ太めにささがきをして下さい。

きっかけ

普通のきんぴらが食べたくて。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする