コンニャクとささがきごぼうのきんぴら レシピ・作り方

コンニャクとささがきごぼうのきんぴら
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
シンプルなきんぴらです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • こんにゃく 1/8〜1/6枚
  • 輪唐辛子 ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1〜2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し細切りにしたコンニャクを炒める。全体に油がまわったらごぼう・輪唐辛子を入れて炒める。
  3. 3 ごぼうに火が通ってきたら☆を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

普通のきんぴらが食べたくて。

おいしくなるコツ

食感を残したければ太めにささがきをして下さい。

  • レシピID:1850007298
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る