豆乳を使って☆簡単豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
生クリームや牛乳よりややアッサリなリゾットです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
豆乳
130cc
コンソメ
1/2個
ウインナー
1本
玉ねぎ
1/5個
ほうれん草
1/6束
塩・粗挽きコショウ
適量
おろしニンニク
小さじ1/2
適量
とろけるチーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンにニンニクを入れウインナー、玉ねぎ、ほうれん草の順で炒める。火が通れば塩・コショウを振る。
  2. 2
    豆乳とコンソメを入れてコンソメが溶けるまで煮たたせる。
  3. 3
    ご飯を入れたら好きな硬さになるまで煮る。
  4. 4
    最後にとろけるチーズを入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズとコンソメを入れる事でコクが出ます。

きっかけ

豆乳が余っていたので牛乳の代わりに使ってみました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする