豆乳を使って☆簡単豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

豆乳を使って☆簡単豆乳チーズリゾット
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
生クリームや牛乳よりややアッサリなリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンにニンニクを入れウインナー、玉ねぎ、ほうれん草の順で炒める。火が通れば塩・コショウを振る。
  2. 2 豆乳とコンソメを入れてコンソメが溶けるまで煮たたせる。
  3. 3 ご飯を入れたら好きな硬さになるまで煮る。
  4. 4 最後にとろけるチーズを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豆乳が余っていたので牛乳の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

チーズとコンソメを入れる事でコクが出ます。

  • レシピID:1850007297
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る