簡単味付け「にんつゆ焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
おろしにんにく+めんつゆ=「にんつゆ」
この味付けだけで、美味しい焼きそばの出来上がりです!

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
豚コマ肉
50g
小松菜
葉っぱ5枚程度
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2〜3
おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚コマは1cm幅程度に切り、小松菜は4cm程度にざく切りします。
    焼きそば麺は500Wの電子レンジで1分チンしてから、4つか6つ程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、中火で温めます。
    油が温まったら、焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれたらしばらく置いて、パリッと焼きます。
  3. 3
    焼きそば麺をひっくり返して脇に寄せ、空いた場所で豚コマ肉をカリッとするまで炒めます。
  4. 4
    小松菜を加えて炒めて豚コマ、焼きそば麺と絡めます。
    おろしにんにくを溶かしためんつゆを加えて味付けします。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はパリッと焼くのがベストです。 麺がほぐれたら、フライパンに広げてしばし手を出さず、放置して焼き色をつけて下さい。

きっかけ

めんつゆとおろしにんにくの「にんつゆ」、個人的にどハマりしているので、料理考察してみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみ小松菜アレンジ焼きそば
料理名
にんつゆ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする