現在地

簡単味付け「にんつゆ焼きそば」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば麺

    1人前

  • 豚コマ肉

    50g

  • 小松菜

    葉っぱ5枚程度

  • めんつゆ(三倍濃縮)

    大さじ2〜3

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単味付け「にんつゆ焼きそば」
  • 300円前後

おろしにんにく+めんつゆ=「にんつゆ」
この味付けだけで、美味しい焼きそばの出来上がりです!

作り方

  • 1

    豚コマは1cm幅程度に切り、小松菜は4cm程度にざく切りします。
    焼きそば麺は500Wの電子レンジで1分チンしてから、4つか6つ程度に切ります。

  • 2

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、中火で温めます。
    油が温まったら、焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれたらしばらく置いて、パリッと焼きます。

  • 3

    焼きそば麺をひっくり返して脇に寄せ、空いた場所で豚コマ肉をカリッとするまで炒めます。

  • 4

    小松菜を加えて炒めて豚コマ、焼きそば麺と絡めます。
    おろしにんにくを溶かしためんつゆを加えて味付けします。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

めんつゆとおろしにんにくの「にんつゆ」、個人的にどハマりしているので、料理考察してみました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はパリッと焼くのがベストです。
麺がほぐれたら、フライパンに広げてしばし手を出さず、放置して焼き色をつけて下さい。

レシピID: 1850007283

公開日:2016.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんつゆ焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単味付け「にんつゆ焼きそば」のページ上部へ