1人前
50g
葉っぱ5枚程度
大さじ2〜3
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
豚コマは1cm幅程度に切り、小松菜は4cm程度にざく切りします。
焼きそば麺は500Wの電子レンジで1分チンしてから、4つか6つ程度に切ります。
フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、中火で温めます。
油が温まったら、焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれたらしばらく置いて、パリッと焼きます。
焼きそば麺をひっくり返して脇に寄せ、空いた場所で豚コマ肉をカリッとするまで炒めます。
小松菜を加えて炒めて豚コマ、焼きそば麺と絡めます。
おろしにんにくを溶かしためんつゆを加えて味付けします。
器に盛って出来上がり。
めんつゆとおろしにんにくの「にんつゆ」、個人的にどハマりしているので、料理考察してみました。
焼きそば麺はパリッと焼くのがベストです。
麺がほぐれたら、フライパンに広げてしばし手を出さず、放置して焼き色をつけて下さい。
レシピID: 1850007283
公開日:2016.05.01
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