簡単味付け「にんつゆ焼きそば」 レシピ・作り方

簡単味付け「にんつゆ焼きそば」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
おろしにんにく+めんつゆ=「にんつゆ」
この味付けだけで、美味しい焼きそばの出来上がりです!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 豚コマ肉 50g
  • 小松菜 葉っぱ5枚程度
  • めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2〜3
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚コマは1cm幅程度に切り、小松菜は4cm程度にざく切りします。
    焼きそば麺は500Wの電子レンジで1分チンしてから、4つか6つ程度に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、中火で温めます。
    油が温まったら、焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれたらしばらく置いて、パリッと焼きます。
  3. 3 焼きそば麺をひっくり返して脇に寄せ、空いた場所で豚コマ肉をカリッとするまで炒めます。
  4. 4 小松菜を加えて炒めて豚コマ、焼きそば麺と絡めます。
    おろしにんにくを溶かしためんつゆを加えて味付けします。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

めんつゆとおろしにんにくの「にんつゆ」、個人的にどハマりしているので、料理考察してみました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はパリッと焼くのがベストです。 麺がほぐれたら、フライパンに広げてしばし手を出さず、放置して焼き色をつけて下さい。

  • レシピID:1850007283
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみ小松菜アレンジ焼きそば
料理名
にんつゆ焼きそば
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る