簡単味付け「にんつゆ焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人前
- 豚コマ肉 50g
- 小松菜 葉っぱ5枚程度
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2〜3
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
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1
豚コマは1cm幅程度に切り、小松菜は4cm程度にざく切りします。
焼きそば麺は500Wの電子レンジで1分チンしてから、4つか6つ程度に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、中火で温めます。
油が温まったら、焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれたらしばらく置いて、パリッと焼きます。 - 3 焼きそば麺をひっくり返して脇に寄せ、空いた場所で豚コマ肉をカリッとするまで炒めます。
-
4
小松菜を加えて炒めて豚コマ、焼きそば麺と絡めます。
おろしにんにくを溶かしためんつゆを加えて味付けします。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
めんつゆとおろしにんにくの「にんつゆ」、個人的にどハマりしているので、料理考察してみました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はパリッと焼くのがベストです。 麺がほぐれたら、フライパンに広げてしばし手を出さず、放置して焼き色をつけて下さい。
- レシピID:1850007283
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- にんつゆ焼きそば
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この味付けだけで、美味しい焼きそばの出来上がりです!