アプリで広告非表示を体験しよう

薄味でさっぱり☆小松菜とお豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
あっさりした薄味のすまし汁です。

材料(1人分)

だし汁
300cc
絹ごし豆腐 小パック
1/2
小松菜
1/5袋
薄揚げ
1/2枚
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/3〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と縦5.6等分に切った小松菜を入れて沸いてきたら短冊切りにした薄揚げと☆を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、もう一煮立ちすれば火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は芯の部分を先に入れて、少ししてから葉の部分を入れると葉がクタクタになりすぎません^ ^

きっかけ

あっさりした汁物が欲しくて。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする