半分じゃがいものカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 300g
- カニ缶
- 1缶
- コショウ
- 3〜4振り
- ◯バター
- 20g
- ◯小麦粉(今回は強力粉)
- 30g
- ◯牛乳
- 300cc
- ◯マギーブイヨン
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 2カップ
作り方
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- 1
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- ◯の材料を耐熱のボウルに入れ軽く混ぜ、レンジで1分ずつ加熱し、混ぜながら、とろりとなるまで続け、ホワイトソースを作ります
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- 2
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- じゃがいもの皮をむき、耐熱容器で串がすっと通るまでレンジで加熱します。5分位で様子を見ながら加熱します。
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- 3
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- 1と2をフードプロセッサーにかけます。じゃがいもは形が残る程で軽く混ざればOK
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- 4
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- 3をボウルに入れ、カニ缶を混ぜます。
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- 5
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- コショウも混ぜます
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- 6
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- 手に油(分量外)をつけながら、丸めます
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- 7
- 小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度の油で揚げます(・ω・)ノ
きっかけ
じゃがいも消費キャンペーンの一環( ⸝⸝•。•⸝⸝ )
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