材料(1人分)
- だし汁
- 250cc
- 味噌
- 大さじ1
- 絹さや
- 7-8本
- 絹ごし豆腐 小パック
- 1/2
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いてきたら絹さやを入れる。
-
- 2
-
- 絹さやの色が鮮やかになってきたら油揚げを入れて味噌を溶き入れる。
豆腐を1〜2cmに切って入れ、沸騰直前で火を止める。
-
- 3
-
- お好みで刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
絹さやは煮え過ぎない様にサッと煮ます。
きっかけ
絹さやをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません