お酒のアテに!簡単なのに美味しい☆スルメの天ぷら レシピ・作り方

お酒のアテに!簡単なのに美味しい☆スルメの天ぷら
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
お家で居酒屋メニュー☆

材料(1〜2人分)

  • スルメ・さきいか 一袋
  • 薄力粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 数滴
  • 一味or七味 2.3振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さきイカは、太いものを手でさいてほぼ均一の太さにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉と冷水を入れて箸で軽く混ぜ衣をつくる。さきイカに衣をつけ、180°に熱した油で揚げていく。
  3. 3 衣に少し色がつくまで揚げて、よく油を切る。
  4. 4 マヨネーズに醤油を垂らし、一味or七味をかけたものをつけて食べるととっても美味しいです☆

きっかけ

昔勤めていた居酒屋で人気だったメニューを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、マヨネーズが最高に合います!

  • レシピID:1850007210
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/07/28 09:13
    お酒のアテに!簡単なのに美味しい☆スルメの天ぷら
    美味しくできました。
  • ゆのゆき
    ゆのゆき
    2021/02/07 10:14
    お酒のアテに!簡単なのに美味しい☆スルメの天ぷら
    お酒のおつまみにピッタリでした!
  • kkikk
    kkikk
    2020/07/24 01:37
    お酒のアテに!簡単なのに美味しい☆スルメの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る