下味しっかりで美味しい☆ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
白ご飯のすすむしっかり味のソテーです。

材料(1人分)

豚ロース (トンカツ用)
1枚
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆チューブしょうが
小さじ1
☆チューブニンニク
小さじ1
☆あらびきコショウ
2.3振り
☆砂糖
小さじ1
☆刻みネギ
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切り、ビニール袋に☆と一緒に入れて30分以上漬けておく。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに肉を入れて、焼き色がついたらひっくり返す。そろそろ焼けるな〜という所でビニール袋に残ったタレを一気に流し入れる。
  3. 3
    タレの水分が減るまで煮絡めれば完成です^ ^

おいしくなるコツ

先に漬け込んでおくので、しっかり下味がつきます。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする