下味しっかりで美味しい☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース (トンカツ用)
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆チューブしょうが
- 小さじ1
- ☆チューブニンニク
- 小さじ1
- ☆あらびきコショウ
- 2.3振り
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆刻みネギ
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの筋を切り、ビニール袋に☆と一緒に入れて30分以上漬けておく。
-
- 2
-
- 油をひいて熱したフライパンに肉を入れて、焼き色がついたらひっくり返す。そろそろ焼けるな〜という所でビニール袋に残ったタレを一気に流し入れる。
-
- 3
-
- タレの水分が減るまで煮絡めれば完成です^ ^
おいしくなるコツ
先に漬け込んでおくので、しっかり下味がつきます。
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません