ホクホクが癖になる!? 粉ふきいものトースト☆ レシピ・作り方

ホクホクが癖になる!? 粉ふきいものトースト☆
  • 約10分
はるきっちー
はるきっちー
余った粉ふきいものリメイクトーストです。最近では、このためにわざと残します(笑)。じゃがいもの味をしっかり味わえて、ホクホクでボリュームのあるトーストです♪

材料(1人分)

  • 余った粉ふきいも 3~4個分
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン ( or アスパラ等お好みで) 少量
  • とろけるチーズ 大さじ1と1/2
  • 食パン 6枚切り or 5枚切り 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 粉ふきいもは少し食感が残るくらいにつぶす。(写真は直径14cm程のお皿)
    ベーコンは5mmくらいに細めに、ピーマンも小さめに切っておく。
  2. 2 食パンに、つぶした粉ふきいもをのせて、次にマヨネーズをかけ、粗びき黒こしょうを振る。

    ※写真のマヨネーズの量であっさりめです。量はお好みで!
  3. 3 次にベーコンをのせ、ピーマンなどグリーンの野菜を散らす。
  4. 4 最後にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで2分強~2分半焼いて出来上がり♪

    ※ 時間は各トースターの焼き具合やお好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当用に作った粉ふきいもが少量余ったので、トーストの具にしてリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

粉ふきいもは強く押しつぶさない。程よい大きさで食感を残すとホクホク感が良いです。彩りのピーマンはアスパラやブロッコリーなどあるものでどうぞ♪

  • レシピID:1850007181
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン
関連キーワード
粉ふきいも リメイク トースト ホクホク
料理名
粉ふきいものトースト☆
はるきっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る