ホクホクが癖になる!? 粉ふきいものトースト☆ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
粉ふきいもは少し食感が残るくらいにつぶす。(写真は直径14cm程のお皿)
ベーコンは5mmくらいに細めに、ピーマンも小さめに切っておく。 -
2
食パンに、つぶした粉ふきいもをのせて、次にマヨネーズをかけ、粗びき黒こしょうを振る。
※写真のマヨネーズの量であっさりめです。量はお好みで! - 3 次にベーコンをのせ、ピーマンなどグリーンの野菜を散らす。
-
4
最後にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで2分強~2分半焼いて出来上がり♪
※ 時間は各トースターの焼き具合やお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当用に作った粉ふきいもが少量余ったので、トーストの具にしてリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
粉ふきいもは強く押しつぶさない。程よい大きさで食感を残すとホクホク感が良いです。彩りのピーマンはアスパラやブロッコリーなどあるものでどうぞ♪
- レシピID:1850007181
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいものトースト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません