順番に乗せるだけ!しらすとおネギのチーズトースト☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 釜揚げしらす 大さじ2
- 万能ねぎの小口切り 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ2
- 6枚 or 5枚切り食パン 1枚
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
まずは釜揚げしらすを食パンにのせます。
-
2
①の上に万能ねぎの小口切りをのせる。
-
3
②の上にピザ用とろけるチーズをのせて、最後に粗びき黒こしょうを少々かける。
-
4
2分前後トーストして完成!
※ 時間は各トースターの焼き具合やお好みで調整してして下さい。
冷凍物を使う場合はもう少し長めで。 -
5
☆辛味の苦手な人は、粗びき黒コショウ無しのやさしいお味で♪
☆ピリッと辛めがお好みの人は、粗びき黒コショウを七味にするとお酒のお供にも良いです♪
きっかけ
美味しい釜揚げしらすを沢山いただいた時に、和食以外に何か使えないかと思いチーズトーストにプラスしてみました。食わず嫌いな旦那さんにも好評です♪
おいしくなるコツ
・しらすはいろいろ種類がありますが、このトーストでは釜揚げしらすのまったりした感じがおすすめです! ・とろけるチーズはスライスよりピザ用のばらけるタイプがより美味しく感じます!スライスチーズの場合は1枚半がおすすめです。
- レシピID:1850007030
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- しらすとおネギのチーズトースト☆
レポートを送る
5 件