お弁当に☆ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- カツオ節 ひとつまみ
- 七味or一味 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は洗って皮を剥き、縦二等分にしてから短冊切りにする。
- 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに入れて炒める。
- 3 火が通れば醤油・みりんを入れ、水分を飛ばしながら炒め、鰹節を入れる。サッと混ぜ合わせたら七味or一味を2.3振りし、完成です。
きっかけ
旦那さんがブロッコリーの食感が嫌いで、茎だけを使った一品を作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキした食感がおいしいので、サッと炒めるようにします。
- レシピID:1850007163
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません