鶏ガラスープのふんわり卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
鶏ガラスープでお野菜とご飯を煮た雑炊です。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

人参
2-3cm
玉ねぎ
1/8個
しいたけ
1個
白菜
1/2枚
☆水
250〜300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆お酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろししょうが
小さじ1
☆塩・コショウ
適量
☆ゴマ油
小さじ1
1個
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    白菜・人参は細切りにし、しいたけ・玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    鍋に☆と具材を入れて、沸いてきたらアクをとりながら火が通るまで煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなればご飯を入れ、好きな硬さになるまで煮たら溶き卵を流し入れる。
    卵がふんわりかたまれば完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を一緒に入れてもいいです^ ^

きっかけ

中華風の雑炊が好きなので、鶏ガラスープの素を使って作りました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 12:48
鶏がらスープでいかせますね!
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする