白ご飯に良く合う☆玉ねぎと豚肉のこってり甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
味が濃いので白ご飯にのせながら食べると美味しい〜♡

材料(1人分)

豚肉 切り落とし
100g
玉ねぎ
1/4個
人参(なくても可)
3-4cm分
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1と1/2
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆しょうが
小さじ1/2
☆ニンニク
小さじ1
一味 or 七味
適量
ゴマ油
適量
小麦粉
大さじ1/2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。ビニール袋に入れてシャカシャカでもOKです。

    玉ねぎはスライス、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    ゴマ油を入れて熱したフライパンで先程の豚肉を焼き、色が変われば玉ねぎ・人参も入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりすれば☆を入れて水分が減るまで混ぜながら炒めて塩・コショウで味を整えて下さい。最後に一味又は七味をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶす事でタレが絡み、ドロっとした感じになります^ ^

きっかけ

旦那さんのご飯のお供に濃い味付けで炒めてみました^ ^

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする