白ご飯に良く合う☆玉ねぎと豚肉のこってり甘辛炒め レシピ・作り方

白ご飯に良く合う☆玉ねぎと豚肉のこってり甘辛炒め
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
味が濃いので白ご飯にのせながら食べると美味しい〜♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。ビニール袋に入れてシャカシャカでもOKです。

    玉ねぎはスライス、人参は細切りにしておく。
  2. 2 ゴマ油を入れて熱したフライパンで先程の豚肉を焼き、色が変われば玉ねぎ・人参も入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりすれば☆を入れて水分が減るまで混ぜながら炒めて塩・コショウで味を整えて下さい。最後に一味又は七味をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

旦那さんのご飯のお供に濃い味付けで炒めてみました^ ^

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶす事でタレが絡み、ドロっとした感じになります^ ^

  • レシピID:1850007123
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る