白ご飯に良く合う☆玉ねぎと豚肉のこってり甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶす。ビニール袋に入れてシャカシャカでもOKです。
玉ねぎはスライス、人参は細切りにしておく。 - 2 ゴマ油を入れて熱したフライパンで先程の豚肉を焼き、色が変われば玉ねぎ・人参も入れてしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりすれば☆を入れて水分が減るまで混ぜながら炒めて塩・コショウで味を整えて下さい。最後に一味又は七味をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
旦那さんのご飯のお供に濃い味付けで炒めてみました^ ^
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶす事でタレが絡み、ドロっとした感じになります^ ^
- レシピID:1850007123
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません