たらこほぐしと混ぜるだけ!ジャガイモのたらこバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 小さめ 1個
- ☆たらこほぐし 小さじ2
- ☆チューブにんにく 1cm
- ☆醤油 小さじ1
- ☆バターorマーガリン 大さじ1/3〜1/2
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて櫛形に切り、レンジで串が通る位に加熱する。
(温め機能で加熱して、硬ければ10秒ずつ追加) - 2 温かい内に☆とジャガイモを和え、塩・コショウで味を整えれば完成です!最後に砕いた海苔を入れてもいいです。
きっかけ
たらことジャガイモとバターが合いそうだったので、和えてみました!
おいしくなるコツ
ニンニクをほんのすこーし入れる事で味がしっかりします。
- レシピID:1850007091
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません