アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆醤油ベースの和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
きのこがたっぷりのおいしいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
160〜200g
ブロックベーコン
3.4cm分
椎茸 大きめ
1個
しめじ
1/2〜1株
えのき
1/3袋
にんにく
一かけ
輪唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
バター or マーガリン
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2と1/2
☆だしの素
小さじ3
パスタの茹で汁
お玉3杯
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにし、椎茸は薄切り、しめじは石づきを取って手でほぐし、えのき茸は石づきを取ってから縦二等分にし、ほぐす。パスタをゆで始めておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイル・にんにく・輪唐辛子を入れて香りが立ったらベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたらきのこ類を入れて炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら☆を入れて軽く炒め、パスタの茹で汁を入れる。フツフツとしてきたら茹で上がったパスタを入れてバターを混ぜ合わせる。
  4. 4
    味をみて塩・コショウで整えて完成です。
    お好みでネギやノリ、ゴマをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

最後に刻んだ大葉を乗せてもおいしいです。ベーコンやパスタの茹で汁の塩分に差があるのでお醤油と塩は調整して下さい。

きっかけ

我が家で定番の和風パスタです。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする