お弁当に!冷めてもおいしい☆アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

お弁当に!冷めてもおいしい☆アスパラの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
こってり味のタレを絡めて、冷めてもおいしい一品です。

材料(1人分)

  • アスパラガス 大 2本
  • 豚バラ 薄切り 4枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 こさじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆のタレを混ぜておきます。アスパラは下1/3をピーラーで剥いて筋をとり、さっと茹でておきます。
  2. 2 アスパラを縦2等分にし、塩・コショウをした豚バラでクルクルと巻いていきます。
  3. 3 巻き終わったらタレが絡みやすいように小麦粉を全体にまぶします。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンに並べ、肉の色が変わればタレを入れて煮絡めます。タレの水分がなくなってくれば出来上がりです。

きっかけ

大きなアスパラガスがスーパーで安売りしていたので♡

おいしくなるコツ

大きくて太いアスパラガスがおすすめですが、細いものを使うときは2本まとめて巻いてもいいです。

  • レシピID:1850007052
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る