お弁当に!冷めてもおいしい☆アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆のタレを混ぜておきます。アスパラは下1/3をピーラーで剥いて筋をとり、さっと茹でておきます。
- 2 アスパラを縦2等分にし、塩・コショウをした豚バラでクルクルと巻いていきます。
- 3 巻き終わったらタレが絡みやすいように小麦粉を全体にまぶします。
- 4 油をひいて熱したフライパンに並べ、肉の色が変わればタレを入れて煮絡めます。タレの水分がなくなってくれば出来上がりです。
きっかけ
大きなアスパラガスがスーパーで安売りしていたので♡
おいしくなるコツ
大きくて太いアスパラガスがおすすめですが、細いものを使うときは2本まとめて巻いてもいいです。
- レシピID:1850007052
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません