余った豚コマと豆腐でヘルシートンカツ風(^^) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- お麩(一口大のもの)
- 約8個
- 豚コマ
- 130g
- 豚コマ用塩胡椒
- 4〜5振り
- 大葉
- 4枚
- 味噌
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/3程度
- 料理酒
- 小さじ半分
- パン粉
- 1カップ分程度
- パン粉用油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りをしたらフライパン(油なし)で炒めてポロポロにして冷ましておく。
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- 2
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- 豆腐にお麩を約8個入れてよく混ぜる。豚肉には塩胡椒をしておく。
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- 3
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- 味噌とニンニクとお酒を混ぜておき、お豆腐の形を平たい感じで整えたら、お豆腐、お肉、大葉、味噌、肉、お豆腐の順にサンドしていく。
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- 4
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- パン粉を油とよく混ぜるたらそれをお豆腐達の上からかけるようにまぶしていく。
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- 5
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- フライパンで使えるホイルの上に置いたら両面よく焼く。もちろん油はいりません。オーブントースターでもできると思います。片面を約5〜6分焼きました。
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