冷めても美味しい☆カボチャの煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい☆カボチャの煮物
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
カボチャといえばやっぱりコレ!

材料(2.3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ☆醬油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャはスプーンでワタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

    皮は角を取り、所々剥いておく。
  2. 2 鍋に皮を下にしてカボチャを並べ、☆の調味料とヒタヒタの水を入れて火にかける。

    落し蓋をして10〜15分柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当にも入れれるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、一度冷めると味が馴染んでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1850006934
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る