冷めても美味しい☆カボチャの煮物 レシピ・作り方
![冷めても美味しい☆カボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b7efc7722f287a901bc04a9a2b63f0dd23dbb6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
カボチャはスプーンでワタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
皮は角を取り、所々剥いておく。 -
2
鍋に皮を下にしてカボチャを並べ、☆の調味料とヒタヒタの水を入れて火にかける。
落し蓋をして10〜15分柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
お弁当にも入れれるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、一度冷めると味が馴染んでさらに美味しくなります。
- レシピID:1850006934
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません