【簡単1人鍋】ダンドリーチキンのカレースープ レシピ・作り方

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Cocotte3
美味しいタンドリーチキンのカレースープです。仕込さえしてしまえば、料理時間は短くて済みます。

材料(1人分)

鳥むね肉
1枚の半分
玉葱
半分
パプリカ
14
ミニトマト
5個
おろしショウガ(チューブ)
3センチ
おろしニンニク(チューブ)
3センチ
☆ダンドリーチキンのソース…A
A プレーンヨーグルト
100cc
A カレー粉
小さじ1
A おろしショウガ(チューブ)
小さじ1/2
A おろしニンニク(チューブ)
小さじ1/2
☆スープ…B
B チキンブイヨン
1個
B お湯
150cc
B カレー粉
大さじ1
B トマトソース(あれば)
おおさじ1
B オイスターソース(あれば)
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせたタンドリーチキン用のソースに漬けておく。時間があれば一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    玉葱は5mmの薄切り、パプリカは1センチ角に切る。ミニトマトはへたを取る。
    Bを混ぜ合わせてスープを作っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて中火にかけ、おろしショウガとおろしニンニクを30秒炒め、玉葱を加えて2分炒める。
  4. 4
    鶏肉をソースと一緒に鍋に入れ、鶏肉の色が変わるまで3分程炒める。
  5. 5
    Bのスープ、パプリカ、ミニトマトを鍋に入れて蓋をし、3分程煮込むと完成。

おいしくなるコツ

ヘルシーな胸肉を使いました。脂肪分を切り取って使えばさらにヘルシーに。漬け込む時間で味の染み込みが違うので、出来れば前日の夜に仕込みを。

きっかけ

タンドリーチキンのカレーが食べたくなり、忙しい朝でも食べれるように工夫してみました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
スープカレー男の簡単料理500円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質
関連キーワード
ケトジェニック 簡単朝食 1人鍋 タンドリーチキン

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Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

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