【ホムパ料理】ブルーベリーのレアチーズ、レモン添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームを6分立てする。
- 2 クリームチーズを混ぜて柔らかくし、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる。
- 3 溶かしたゼラチンを2に混ぜ、生クリームを加える。
- 4 容器にレモンを貼り付け、3を入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 5 お好みでブルーベリージャムやホイップクリームをかけて出来上がり。
きっかけ
パーティー用にクリームチーズのレアチーズを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄切りレモンとレアチーズの味がミックスするところが美味しいです。レアチーズが甘いので、ジャムやクリームは甘さ控えめでOK
- レシピID:1850006905
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 料理名
- レアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません