おつまみにも!砂肝の炒め物☆ネギ塩ダレ レシピ・作り方
![おつまみにも!砂肝の炒め物☆ネギ塩ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b133c45c5bb41786d10dfcdc2d8ab37dc93b70e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 170〜200g
- 酒 大さじ1
- しょうがチューブ(なくても可) 2.3cm
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 2.3振り
- ☆レモン果汁(なくても可) 小さじ2
- ☆小口ネギ ひとつかみ
- 油(炒める用) 適量
- にんにく(チューブ) 2.3cm
作り方
-
1
沸騰したお湯に酒としょうがを入れ、スライスした砂肝を入れ1〜2分茹でる。
茹でたら水気を切っておく。 -
2
☆の調味料は全てあらかじめ混ぜておく。
油をひいたフライパンに砂肝とニンニクを入れてサッと炒め、☆を絡める。 -
3
器に盛り付け、お好みでネギを散らし完成です☆
きっかけ
調味料を最後に絡めたらいつもより美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
調味料を最後に絡める事で味がしっかりします。 ニンニクがお好きな方はもっとガッツリ入れて下さい^ ^
- レシピID:1850006858
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません