おつまみにも!砂肝の炒め物☆ネギ塩ダレ レシピ・作り方

おつまみにも!砂肝の炒め物☆ネギ塩ダレ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
栄養があって安くで手に入る砂肝。おかずにも、おつまみにもピッタリ。

材料(2人分)

  • 砂肝 170〜200g
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ(なくても可) 2.3cm
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 2.3振り
  • ☆レモン果汁(なくても可) 小さじ2
  • ☆小口ネギ ひとつかみ
  • 油(炒める用) 適量
  • にんにく(チューブ) 2.3cm

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酒としょうがを入れ、スライスした砂肝を入れ1〜2分茹でる。
    茹でたら水気を切っておく。
  2. 2 ☆の調味料は全てあらかじめ混ぜておく。

    油をひいたフライパンに砂肝とニンニクを入れてサッと炒め、☆を絡める。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでネギを散らし完成です☆

きっかけ

調味料を最後に絡めたらいつもより美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

調味料を最後に絡める事で味がしっかりします。 ニンニクがお好きな方はもっとガッツリ入れて下さい^ ^

  • レシピID:1850006858
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る