簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ レシピ・作り方

簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
簡単にサッと出来てしまいます。具だくさんなので食べ応えもあるパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 3枚位
  • えのき・しめじ等お好きなきのこ 各1/5株
  • キャベツ 2枚
  • にんにく チューブ 2.3cm位
  • 鷹の爪 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • A 顆粒だしの素 小さじ1
  • A 麺つゆ 濃縮3倍 大さじ1
  • A パスタの茹で汁 お玉1杯位
  • バター or マーガリン 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り一口大に切っておく。
    キノコ類は石づきを取り食べやすい大きさにし、ほぐしておく。
    ベーコン(ブロック・薄切りどちらでも可)は細切りにする。
  2. 2 パスタを茹で始める。

    フライパンを火にかけ、オリーブオイル・にんにくを入れて香りが立ってきたら鷹の爪も入れる。
  3. 3 ベーコン
    きのこ
    キャベツの順に炒める。全体がしなっとしてきたら塩・コショウしAを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて、最後にバター(マーガリン)を入れて絡める。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に作れるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

茹で汁やベーコンの塩分に差があるのでお好みで醤油や塩・コショウで味を整えて下さい。 飾りにカイワレやもみ海苔を載せてもキレイです。

  • レシピID:1850006813
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
料理名
簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/04/05 21:22
    簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ
    コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る