簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ レシピ・作り方
![簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c4a936cd02ae19708be7d1b1ccb02409af9717b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り一口大に切っておく。
キノコ類は石づきを取り食べやすい大きさにし、ほぐしておく。
ベーコン(ブロック・薄切りどちらでも可)は細切りにする。 -
2
パスタを茹で始める。
フライパンを火にかけ、オリーブオイル・にんにくを入れて香りが立ってきたら鷹の爪も入れる。 -
3
ベーコン
きのこ
キャベツの順に炒める。全体がしなっとしてきたら塩・コショウしAを入れる。 -
4
茹で上がったパスタを入れて、最後にバター(マーガリン)を入れて絡める。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単に作れるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
茹で汁やベーコンの塩分に差があるのでお好みで醤油や塩・コショウで味を整えて下さい。 飾りにカイワレやもみ海苔を載せてもキレイです。
- レシピID:1850006813
- 公開日:2015/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/04/05 21:22コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!