甘さ控え目。お豆腐を使ったココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをレンジで20秒位かけて軽く溶かしたら、サラダ油、三温糖、卵、豆乳をよく混ぜておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーをよくふるっておく。我が家は細か目のザルでやってます。2、3回。
- 3 材料を全て一つのボールで混ぜる。今回はりんごをもらったので、少し甘みを足す為に角切りにしたりんごを加えました。
- 4 オーブンを180度にあたため、容器にいてれ空気を抜いたベースを40分〜45分程焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスのレシピはよく見ますが、それ以外に用途がないので王道にたどり着きました。あとは、木綿豆腐の期限が迫っていたので…
- レシピID:1850006784
- 公開日:2015/12/09
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