材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 鶏手羽
- 5~6本
- マギーブイヨン
- 1個
- みりん
- 大さじ3
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 大根の葉
- 大さじ1
- 鍋にひたひたの水
- 600㏄位
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ごま油で鶏を焼いて、きつね色に色を付ける。
-
- 2
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- 1センチ位の厚さに切った大根を一緒に炒めます。
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- 3
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- 大根の葉以外の材料を入れ火にかけます。
-
- 4
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- アルミホイルをかぶせ、あく取りはホイルにお任せ。10分位、コトコト煮ます。
シャトルシェフに入れ、30分以上置きます。
-
- 5
-
- 煮汁がなくなるまで、煮しめ、最後に、大根の葉を入れて出来上がり。
きっかけ
シャトルシェフにお任せし、出勤。
帰宅すると、やわらかです。10分位煮込んでできあがり!
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