アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根のこっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
冬の定番!うまうましみしみ~

材料(3人分)

大根
400g
鶏手羽
5~6本
マギーブイヨン
1個
みりん
大さじ3
減塩醤油
大さじ1
大根の葉
大さじ1
鍋にひたひたの水
600㏄位
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で鶏を焼いて、きつね色に色を付ける。
  2. 2
    1センチ位の厚さに切った大根を一緒に炒めます。
  3. 3
    大根の葉以外の材料を入れ火にかけます。
  4. 4
    アルミホイルをかぶせ、あく取りはホイルにお任せ。10分位、コトコト煮ます。
    シャトルシェフに入れ、30分以上置きます。
  5. 5
    煮汁がなくなるまで、煮しめ、最後に、大根の葉を入れて出来上がり。

きっかけ

シャトルシェフにお任せし、出勤。 帰宅すると、やわらかです。10分位煮込んでできあがり!

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
料理名
手羽と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする