柔らかいりんごも簡単タルトタタンdeうまうまですぅ レシピ・作り方

柔らかいりんごも簡単タルトタタンdeうまうまですぅ
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
柔らかいリンゴも立派なケーキに( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

材料(6人分)

  • ◎りんご(2個) 270g
  • ◎バター 30g
  • ◎三温糖(砂糖) 60g
  • ◎レモン汁 大さじ1~2
  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 三温糖(砂糖) 50g
  • たまご 1個
  • ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 ◎の材料をフライパンで10分位炒める。
    オーブンを180℃25分で予熱します。
  2. 2 水分がなくなり、しんなりしたら、焼き型に敷き詰める
  3. 3 ボウルに、砂糖と粉を入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 3に卵を入れ混ぜる
  5. 5 4にヨーグルトを混ぜる
  6. 6 2のリンゴを敷き詰めた型に生地を流す。
    180℃25分オーブンで焼く。
  7. 7 出来上がり!
    シリコンの型を使ったので型から出すのも楽々でした。

きっかけ

お仏壇のお下がりの、柔らかくなったリンゴを美味しく頂きたい! 雪降りに温かいお菓子にしましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

おいしくなるコツ

レモンはリンゴの味とお好みで調整してくださいね。 作って、一切れ二切れと、気づいたら一人で半分食べてしまいました…

  • レシピID:1850006726
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子りんご
料理名
タルトタタン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る