柔らかいりんごも簡単タルトタタンdeうまうまですぅ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
◎の材料をフライパンで10分位炒める。
オーブンを180℃25分で予熱します。 - 2 水分がなくなり、しんなりしたら、焼き型に敷き詰める
- 3 ボウルに、砂糖と粉を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 4 3に卵を入れ混ぜる
- 5 4にヨーグルトを混ぜる
-
6
2のリンゴを敷き詰めた型に生地を流す。
180℃25分オーブンで焼く。 -
7
出来上がり!
シリコンの型を使ったので型から出すのも楽々でした。
きっかけ
お仏壇のお下がりの、柔らかくなったリンゴを美味しく頂きたい! 雪降りに温かいお菓子にしましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
おいしくなるコツ
レモンはリンゴの味とお好みで調整してくださいね。 作って、一切れ二切れと、気づいたら一人で半分食べてしまいました…
- レシピID:1850006726
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- タルトタタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません