セブンのミルクチョコレートdeちびちょこぱん レシピ・作り方

セブンのミルクチョコレートdeちびちょこぱん
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ちびちょこぱんは、大人気!✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

材料(35個人分)

  • 強力粉 280g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 240cc
  • ココナッツオイル 50g
  • てんさい糖 45g
  • 塩麹 大さじ2/3
  • ドライイースト 6g
  • セブンのミルクチョコレート 1袋

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチョコ以外の材料を入れ、生地つくりコースでスタート。
    チョコはこんな感じのです*ˊᵕˋ)੭
  2. 2 生地ができたら、ガス抜きをして、ひとつ20g位に丸めます。
    真面目に測って35個できました。
  3. 3 チョコを包みます。
  4. 4 40℃40分2次発酵します。
  5. 5 オーブンで190℃15分焼いて出来上がり。
  6. 6 断面図♪

きっかけ

たっぷりチョコのパンが食べたい チョコの準備を簡単に!

  • レシピID:1850006720
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコ ココナッツオイル パン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る