かぼちゃの豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ホットケーキ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
かぼちゃがおいしい季節です!
大きなかぼちゃは、天ぷらに、煮物に、お菓子に2人家族では食べきるために一生懸命(*'ω'*)

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除きレンジで柔らかくして、つぶします
  2. 2 卵、豆乳、きび砂糖をボウルに入れ混ぜ、1を加えよく混ぜます。
  3. 3 粉とオイルを混ぜます
  4. 4 弱火4でフライパンを温め3分位、表面がふつふつしてくるまで焼きます。蓋があれば蓋をします。
  5. 5 ひっくり返し3分位焼きます。

きっかけ

かぼちゃのおいしい季節、大きいかぼちゃの消費拡大のために!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味で砂糖は加減してくださいね(*^^)v

  • レシピID:1850006715
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ豆乳
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る