材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 椎茸
- 3個
- 高野豆腐
- 1枚
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水で戻してから、賽の目切りにする。
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- 2
- 小松菜をよく洗ってから、3cmくらいに切る。
椎茸も薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したら②の小松菜を入れる。
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- 4
- 小松菜に火が通ったら、②の椎茸と①の高野豆腐を入れる。
-
- 5
- 椎茸に火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いて出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にはないです(--;)
簡単過ぎまして。。。
きっかけ
お味噌汁の食材がなかったから、家にある食材で作ってみました。
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