失敗しない!一度に数人分出来る!チキンカツ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にA.と玉ねぎを加えて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
その間に、チキンカツを食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 水50ccに片栗粉を溶かし、鍋に入れてトロミをつけます。
卵をしっかり溶いて細く入れ、ふわりとさせます。
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- 3
- 器にチキンカツを並べたら、2.の卵が入った餡をかけます。
お好みで一味唐辛子や青海苔をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
三つ葉や刻み海苔を散らしても美味しいです。
きっかけ
カツ煮が苦手です。卵でとじる際に失敗してしまう恐怖。
そんな恐怖を克服すべく、、、別の方法を模索していました。
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ご飯に乗せて、カツ丼してにてもイイです。