紅化粧大根と寿司酢で甘酢づけ(*^^)v レシピ・作り方
材料(6人分)
- 紅化粧大根
- 600g
- 寿司酢
- 大さじ6
- てんさい糖
- 大さじ3
- あらじお
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- これが、紅化粧大根!
いちょう切りの薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れて、あらじおを振り入れ、もみもみして、10分位放置して、ぎゅーっと水を切ります。
-
- 3
-
- 寿司酢とてんさい糖を入れて、30分位味を染ませます。
お好みの漬かり具合でお召し上がりください。
きっかけ
我が家御用達、道の駅の新鮮で健康野菜!
ニューフェイス!
おいしく頂きたい!
おろしにするか悩みましたが、正解でした~(*^^)v
食卓の彩に♡