冷麦でちょっとデラックスに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みと18
見た目をちょっと、豪華に品数を乗せると美味しそうにみえます。

材料(2人分)

冷麦
100g
だし汁
水2カップ
濃口醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
だしの素
粉末5g
Lサイズ2個
とまと
1個
きゅうり
1本
イカ
1杯
冷凍えびフライ
2本
揚げ油
天ぷら鍋に300g
砂糖 塩(少々)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    冷麦はゆでて、皿に盛りつける。卵は砂糖、塩を入れて混ぜてフライパンで錦糸卵を焼いて、薄く切り、冷麦の周りに盛る。
  2. 2
    冷凍えびフライを180℃の油で揚げる。
  3. 3
    いかは皮をむいて、輪切りに切って、熱湯で、さっとゆでる。
  4. 4
    トマトは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは細い千切りにする。
  5. 5
    だし汁を作る。水2カップに濃口醤油、みりん、だしの素を入れて、煮立てる。冷めたら冷麦にかける。

おいしくなるコツ

だし汁は濃いめが美味しいです。

きっかけ

冷麦でボリュウム感のある献立を考えました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

みと18 卵が大好きな私は食卓に卵料理を作ることが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする