冷麦でちょっとデラックスに! レシピ・作り方

冷麦でちょっとデラックスに!
  • 約30分
  • 300円前後
みと18
みと18
見た目をちょっと、豪華に品数を乗せると美味しそうにみえます。

材料(2人分)

  • 冷麦 100g
  • だし汁 水2カップ
  • 濃口醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ1杯
  • だしの素 粉末5g
  • Lサイズ2個
  • とまと 1個
  • きゅうり 1本
  • イカ 1杯
  • 冷凍えびフライ 2本
  • 揚げ油 天ぷら鍋に300g
  • 砂糖 塩(少々) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 冷麦はゆでて、皿に盛りつける。卵は砂糖、塩を入れて混ぜてフライパンで錦糸卵を焼いて、薄く切り、冷麦の周りに盛る。
  2. 2 冷凍えびフライを180℃の油で揚げる。
  3. 3 いかは皮をむいて、輪切りに切って、熱湯で、さっとゆでる。
  4. 4 トマトは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは細い千切りにする。
  5. 5 だし汁を作る。水2カップに濃口醤油、みりん、だしの素を入れて、煮立てる。冷めたら冷麦にかける。

きっかけ

冷麦でボリュウム感のある献立を考えました。

おいしくなるコツ

だし汁は濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1850006609
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
みと18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る