豚肉で青ジソのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みと18
簡単焼くだけレシピ

材料(1人分)

青シソ
6枚
豚ロース薄切り
50g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りロース三枚を、塩コショウする。青しそ1枚ずつ、豚肉に乗せて、半分に折る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、半分に折った豚肉をのせて、中火で2-3分焼く。
    お皿に残りの青シソ三枚を置き、焼けた豚肉を乗せる。

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎない。

きっかけ

青ジソの香りを楽しみたかったため

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

みと18 卵が大好きな私は食卓に卵料理を作ることが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする