豚肉で青ジソのはさみ焼き レシピ・作り方

豚肉で青ジソのはさみ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みと18
みと18
簡単焼くだけレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切りロース三枚を、塩コショウする。青しそ1枚ずつ、豚肉に乗せて、半分に折る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、半分に折った豚肉をのせて、中火で2-3分焼く。
    お皿に残りの青シソ三枚を置き、焼けた豚肉を乗せる。

きっかけ

青ジソの香りを楽しみたかったため

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎない。

  • レシピID:1850006590
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
みと18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る