生きくらげと卵のスープ☆隠し味はオイスターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きくらげを洗ってから細切りにする。
フライパンに多目にごま油を熱して炒める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、①のきくらげをごま油ごと入れる。
-
- 3
- 再度、沸騰したら中華あじ・塩・オイスターソースを入れて味を整える。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
鍋の中を菜箸でかきまぜながら、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 卵がふんわりしたら、ごま・ごま油を入れて出来上がり!!
ごま油はお好みなので、味見をしながら分量を決めて下さい。
おいしくなるコツ
長ネギを入れて下さい!!
我が家、今回は切らしていたので入れてないのですが。。。
きっかけ
きくらげが1パック50円だったから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味にオイスターソース(*^^*)