ぶりの照り焼き~フライパンで簡単調理~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
下処理なんかしません(^^;
フライパンで簡単調理しちゃいます!!

材料(4人分)

ぶり
4切
正油
小さじ4
砂糖
小さじ4
50cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    調味料を全てカップなどに入れて合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの皮側から焼く。
    焼き色が付いたら、裏返して身を焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、①のタレを流し入れて絡める。
    ときたま裏返したりする。
    水分が8割くらい飛んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

タレに生姜を入れても美味しいです。 焼く時は皮からお願いします!!

きっかけ

ぶり大根が面倒だったから照り焼き(^^;

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 煮魚 和食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする