ぶりの照り焼き~フライパンで簡単調理~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり
- 4切
- 正油
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- 酒
- 50cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料を全てカップなどに入れて合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの皮側から焼く。
焼き色が付いたら、裏返して身を焼く。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、①のタレを流し入れて絡める。
ときたま裏返したりする。
水分が8割くらい飛んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
タレに生姜を入れても美味しいです。
焼く時は皮からお願いします!!
きっかけ
ぶり大根が面倒だったから照り焼き(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単調理しちゃいます!!