HBお任せ コーヒー&マーブルチョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 花見だんご 2本
- 缶コーヒー 180g(1本弱)
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- バター 15g
- チョコ 70g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
チョコとイースト以外はHBに入れます。
今回は余ってたこの缶コーヒーを使用しました。 - 2 ドライイーストは所定の場所へセットします。
-
3
HBの混ぜ機能のブザーがなって1分たったらチョコ投入します。
後はHBにおまかせ。
きっかけ
家に余ってたものを使用してみました。思った以上に美味しく出来たので…
おいしくなるコツ
花見だんごはちぎって入れた方が混ざりやすくていいと思います。 チョコは1日以上冷凍庫で冷やして、ブザーがなってすぐに入れず1分たってから…
- レシピID:1850006495
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン小麦粉その他のチョコレート
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません