超簡単 チップチップパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコチップ 適量
- 粉糖 適量
作り方
- 1 パイシートを解凍して、打ち粉をし、麺棒で軽く伸ばします。
- 2 伸ばしたパイシートを三等分にカットしてチョコチップをまんべんなく、のせます。
- 3 200度に予熱したオーブンで200度で10分〜13分焼きます。
- 4 焼きあがったら、冷ましてから粉糖をかけて出来上がりです。
きっかけ
子供の頃大好きだったチョコチップパンがどうしても食べたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
チョコチップはのせた後、パイシートに少し押し込んだ方がチョコチップの落下を防止できます。 パイの膨らみすぎ防止の為とクリスピー食感が好きなので麺棒で軽く伸ばしますが、面倒くさい方やボリュームがある方がいい方は伸ばさなくてもOKです。
- レシピID:1850007514
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の頃に大好きだった近所のパン屋さんのチョコチップパンを再現したくて作ってみました。