春菊の白和え~野菜たっぷり!!超簡単~ レシピ・作り方
![春菊の白和え~野菜たっぷり!!超簡単~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7dddb6909acb5ad399dd1a5a67f14b88c5ad94.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を4等分くらいにしてシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分
蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。 -
2
春菊は茹でる。
(シリコンスチーマーで蒸してもOK)
茹でたら冷ましてから3cm幅くらいに切って水分をしぼってボールに入れる。 -
3
にんじんは拍子切りにしてシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
蒸したら②のボールに入れる。 -
4
しめじの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
蒸したら水分をしぼって②のボールに入れる。
※熱いので冷めてからが良いです。 - 5 ①の豆腐も冷めたら手で粗く潰しながら②のボールに入れる。
-
6
すり鉢でごまをする。
すったら、すり鉢の中に正油て砂糖を入れてかき混ぜる。 - 7 ボールに⑥を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/05 20:58ただいま~(●´ω`●) 大雨が降ってたので残り物ばかりで和えたよ~w 懐かしい美味しい白和えができました。 また作りたいです^^*
野菜たっぷりなです(*^^*)