バルサミコ酢タマネギでアスパラのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 4個
- アスパラ
- 3本
- しめじ
- 半分
- ソーセージ
- 4個
- バルサミコ酢タマネギ
- 80g
- オリーブ油
- 大匙2
- 塩、コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙2
作り方
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- 1
- じゃがいもを一口大に切り、レンジで茹でる。多少芯が残っても大丈夫
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- 2
- アスパラとソーセージを一口大に切り、しめじは小房に分ける
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- 3
- フライパンにオリーブ油と①、②、バルサミコ酢タマネギ、塩、コショウを入れて、フタをして蒸し焼きにする。
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- 4
- アスパラが蒸しあがったら火を止めて粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
直火にかけてそのまま食卓に出せるフライパンがあれば便利。
じゃがいもを加熱しておくので時短で手軽。
きっかけ
太いアスパラが手には入ったから
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