バルサミコ酢タマネギでアスパラのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
アスパラ、新じゃがで春の一皿料理

材料(2人分人分)

じゃがいも
4個
アスパラ
3本
しめじ
半分
ソーセージ
4個
バルサミコ酢タマネギ
80g
オリーブ油
大匙2
塩、コショウ
少々
粉チーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、レンジで茹でる。多少芯が残っても大丈夫
  2. 2
    アスパラとソーセージを一口大に切り、しめじは小房に分ける
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と①、②、バルサミコ酢タマネギ、塩、コショウを入れて、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    アスパラが蒸しあがったら火を止めて粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

直火にかけてそのまま食卓に出せるフライパンがあれば便利。 じゃがいもを加熱しておくので時短で手軽。

きっかけ

太いアスパラが手には入ったから

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ バルサミコ 一皿 手軽
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする