アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトブナピーと大葉の梅肉合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お買い得なホワイトブナピーで1品★
火を使わずに簡単楽々!!

材料(4人分)

ホワイトブナピー
2パック
大葉
8枚(適当に)
梅肉
チューブから絞って2cm
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
    ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
  2. 2
    蒸したら、水分を切ってボールに入れる。
  3. 3
    大葉を千切りにして②のボールに入れる。
  4. 4
    ボールに梅肉とポン酢を加えて合えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

梅肉がなかったら、梅干しを叩いて入れても大丈夫です。

きっかけ

ホワイトブナピーが2パック100円で、冷蔵庫に大葉があったから(;´д`)

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこお弁当のおかず全般梅干し簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
ホワイトブナピー 大葉 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする